Чернобыль – не забыть тех страшных дней

В четверг, 26 апреля В Ливнах у памятного знака чернобыльцам прошел митинг, посвященный 32-й годовщине  аварии Чернобыльской АЭС.

26.04.2018 16:58:00
1570 просм.

В этот день в 1986 году в 1 час 23 минуты на 4 энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошло страшное и трагическое событие - крупнейшая экологическая катастрофа современности. Эта авария оставила след в жизни 111 жителей нашего города, которые приняли участие в ликвидации её последствий.

По традиции почтить память ушедшим из жизни и выразить слова благодарности живым ликвидаторам пришли представители трудовых коллективов, школьники, студенты, представители администрации и общественных организаций, а так же многие другие.
С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы города по социальным вопросам Виталий Геннадьевич Середа.
— В этот скорбный и памятный день хочется пожелать, чтобы достижения науки служили только мирным целям и применялись только во благо человечества, — сказал Виталий Геннадьевич. — А трагедии, подобные Чернобыльской, никогда не повторялись. 
Очевидцы тех событий поделились с участниками мероприятия воспоминаниями.
—   Из нашего города и района через военкомат было призвано 111 человек для ликвидации последствий аварии, — сказал Александр Владимирович Бородин, участник ликвидации, —все эти люди мужественно выполнили свой долг. 
В память погибших в Чернобыле была объявлена минута молчания.  По окончанию митинга в храме Георгия Победоносца состоялась панихида.