Четверо жителей Ливенского района попались на незаконной регистрации иностранцев

В их отношении отделом дознания МО МВД России «Ливенский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ.

30.01.2021 12:15:00
492 просм.

Например, жительница поселка Совхозный фиктивно зарегистрировала в своем доме иностранную гражданку. При этом, как выяснил участковый уполномоченный, женщина не имела намерения в дальнейшем предоставить ей жительство в своём доме.

В посёлке Комсомольский и в селе Успенское Ливенского района также местные жители прописывали иностранцев без предоставления им жилья.

Житель одного из населенных пунктов Ливенского района также попал в поле зрения сотрудников органов внутренних дел: участковые уполномоченные полиции выяснили, что гражданин фиктивно зарегистрировал по месту пребывания двух иностранцев.

Согласно закону, данное преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.