Чиновники снова послали ливенцев. В обход.

Речь идёт о переходе через железнодорожные пути станции Ливны-1. По сути, это технологический переход и на нём часто стоят вагоны. Но ливенцы, рискуя жизнью своей и детей, всё равно пользуются этой дорогой, так как в обход им идти на километр длиннее и тоже проблематично.

18.12.2020 13:30:00
1519 просм.

Технологический переход через рельсы, которым активно пользуются ливенцы, существует не один десяток лет. Жители улиц Фрунзе, Орловской, Баженова предпочитают ходить именно здесь, потому что рядом с железнодорожным вокзалом находится школа № 9, через стену самое крупное предприятие города - завод «Ливгидромаш», дальше центральный рынок, больница, аптеки. С площади вокзала отправляются все городские маршрутки.

Есть и путь в обход, о котором говорил 16 декабря на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Ливен глава города Сергей Трубицин. По его словам, «для безопасного пути от улицы Баженова до улицы Кирова обустроен тротуар, который проходит под железнодорожным мостом и по ул. Орджоникидзе, оборудовано барьерное ограждение, появился дополнительный пешеходный переход на улице Баженова (к спортивной площадке «Чемпион»), установлена камера видеонаблюдения. Этот путь по сравнению с переходом через железнодорожные пути немного длиннее, но намного безопаснее».

Однако, ливенцы жалуются, что эта дорога не только добавляет к привычному пути целый километр, но и не является безопасной. Тротуар, идущий по левой стороне улицы Баженова, а затем Кирова в районе перекрёстка с улицей Капитана Филиппова просто исчезает. Пешеходного перехода, тем более светофора, здесь нет, а значит, дети, идущие в школу, и другие пешеходы подвергают свою жизнь опасности, переходя дорогу. На правой стороне улицы, горожане окажутся перед выбором: перейти по пешеходному переходу снова на левую сторону, сделать ещё крюк до светофора или перейти ещё раз в неположенном месте через площадь с маршрутками на повороте.

Отчасти поможет решить эту задачу пешеходный переход на перекрёстке улиц Капитана Филиппова и Орджоникидзе, который до конца года пообещала сделать администрация.

Что касается привычной дороги через железнодорожные пути, то «власти города направили обращение в Орловско-Курское отделение Московской железной дороги АО «РЖД», которое является собственником и обслуживает указанную территорию».

Таким образом, все остались «при своём»: жители этой части города будут рисковать жизнью перебираясь через рельсы и шпалы или перебегая оживлённую дорогу без пешеходных переходов.