«Дачная амнистия» продлена до 2021 года

Дачников вновь коснулись новые законодательные изменения. На повестке дня вопрос – «Что считать жилой недвижимостью?». В одних случаях, эксперты признают жилое строение в качестве недвижимого имущества, в других – считают, что это все-таки относится к недвижимому.

10.04.2020 12:33:00
375 просм.

Здесь законодатель решил уточнить, что в понятии дачная загородная недвижимость основным аспектом является земельный участок, а все что на нем возведено, считать составляющей частью единого имущественного комплекса. Теперь, при оформлении жилого и садового дома данный момент стоит учесть, чтобы в дальнейшем не столкнуться с рядом проблем.

Положительным аспектом для садоводов и дачников является продление так называемой «дачной амнистии». Теперь закон продлил данное, полюбившееся всем дачным землевладельцам, явление до 2021 года. Тем самым, оформление прав на дачные строения продолжает функционировать в упрощенном порядке.

Как поясняет эксперт Юридической клиники, доцент кафедры Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Евгения Мельник, дачникам необходимо будет предоставить технический план-схему, согласованный в строгом соответствии с декларацией об объекте, подготовленным самим владельцем. Законопроект внесет новшества и в уведомления граждан, имеющих садовый участок. Предполагается, что теперь органы МСУ в обязательном порядке должны будут информировать владельцев домов об изменениях и новых правилах, касающихся строительства сооружений на садовых и дачных участках, а также знакомить с новыми правилами сложной процедуры оформления документов.