Депутаты Орловского областного совета предложили оказывать бесплатную юридическую помощь участникам СВО и их семьям

По инициативе председателя Орловского облсовета Леонида Музалевского орловские парламентарии рассмотрели проект закона «О регулировании отдельных правоотношений в сфере обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной юридической помощью в Орловской области».

15.11.2022 17:22:00
56 просм.

Проектом предлагается предоставить право на получение всех видов государственной бесплатной юридической помощи гражданам, призванным на военную службу по мобилизации или проходящим военную службу по контракту, либо заключившим контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, и членам их семей.

Инициативу поддержал президент Адвокатской палаты Орловской области Сергей Мальфанов.

Он довёл до сведений депутатов, что число обращений семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, день ото дня растёт, а значит вносить изменения в законодательство необходимо оперативно.

Сергей Александрович отметил, что большое число запросов касаются порядка получения мер государственной поддержки. В настоящее время Адвокатская палата оказывает помощь на благотворительной основе.

Инициативу предложили рассмотреть сразу в первом и во втором чтении, окончательной редакции. Парламентарии единогласно поддержали предложение рекомендовать Президиуму внести указанный вопрос в повестку дня 15-го заседания Орловского областного Совета, которое состоится в декабре.

Фото https://kartinkin.net/