Депутаты выяснили, почему в Орловской области асфальт уходит вместе со снегом

В прошлом году объём денежных средств Дорожного фонда Орловской области, предусмотренных на дорожную деятельность, составил 7 млрд рублей.

19.03.2021 12:27:00
979 просм.

Тем не менее, региональные и муниципальные дороги после зимы являют собой безрадостную картину. Почему так происходит депутаты областного Совета спросили на заседании профильного комитета у и. о. руководителя Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Алексея Субботина.

Чиновник пояснил, что тут играет роль совокупность факторов: во-первых, необходимо привлечение дополнительных объёмов финансирования, во-вторых, несвоевременное и некачественное проведение работ по ямочному ремонту, в-третьих, проведение работ по подготовке к зимнему сезону.

«Зачастую муниципальные заказчики недостаточно внимания обращают на незначительный дефект, но в жёстких зимних условиях это перспектива разрыва и образования ям. А затем с наступлением благоприятного сезона происходит выход на работы по горячему асфальтобетону. Сегодня ремонтные работы ведутся литым асфальтом. Серьёзное внимание уделяется работам по контролю за качеством», – также добавил А. Субботин.

Вице-спикер Михаил Вловин предложил контроль за качеством ремонта дорог поставить на первое место.