«Девочку –маугли» забрали из семьи и отправили в интернат

Об этой драматической истории наше издание сообщало в октябре этого года. 11-летняя девочка с врожденным генетическим заболеванием в истощённом состоянии поступила в Орловскую областную больницу. В ее семье воспитывались восемь детей, их также изъяли и поместили в специализированное учреждение.

05.11.2019 16:17:00
453 просм.

19 октября СКР возбудил уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей работниками органов профилактики. Позднее в ведомстве уточнили, что состояние ребенка связано с ее заболеванием. Прокуратура, проводившая свою проверку, выявила нарушения со стороны чиновников. Отдельная оценка была дана поведению матери, которая с тремя малолетними детьми, в том числе и с ребёнком-инвалидом, отправилась в соседний район, где дети несколько дней были в нетопленном помещении и без еды.

После выписки из областной больницы, куда ребёнка доставили работники полиции, по словам детского омбудсмена Владимира Полякова, больную девочку перевели в дом-интернат для детей с умственно-физическими недостатками во Мценске. Ребенок находится в специнтернате по трехстороннему соглашению, подписанному на три месяца.