До 1 апреля надо успеть обратиться за единовременной выплатой на ребёнка

Единовременная выплата в размере 5000 рублей положена родителям детей до 8 лет.  Она осуществляется на каждого ребенка в семье.

09.02.2021 12:28:00
971 просм.

На сегодняшний момент в Орловской области единовременную выплату получили более 59 тыс. детей, на сумму 301,1 млн. рублей.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области напоминает: семьям, получившим ежемесячные и единовременные выплаты на детей в 2020 году, указанная выплата осуществлена автоматически, без подачи заявления на основании имеющихся в распоряжении ПФР документов. В случае если в семье появился ребенок после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, представлявшихся ПФР в течение прошлого года, необходимо обратиться с заявлением о предоставлении единовременной выплаты до 31 марта 2021 года включительно.

Заявление подается в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (https://posobie2020.gosuslugi.ru/). Также возможно обращение в клиентскую службу территориальных органов ПФР.

Важно! В заявлении должны содержаться данные свидетельства о рождении каждого ребенка, СНИЛС и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление заполняется на русском языке родителем, официальным представителем или опекуном ребенка. Обращаем внимание, что опекунам (попечителям) за оформлением выплаты необходимо обращаться лично в клиентскую службу ПФР.