До 1 марта ПФР ждет сведений о страховом стаже от работодателей

Отделение ПФР по Орловской области напоминает о завершении отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период 2020 год.

18.02.2021 13:39:00
94 просм.

Страхователи ежегодно  не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляют о каждом работающем у него застрахованном лице сведения о страховом стаже, таким образом за 2020 год сведения необходимо представить не позднее 1 марта 2021 года.

Формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» (СЗВ-СТАЖ), «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета» (ОДВ-1), и порядок их заполнения утверждены постановлением Правления ПФР от 6 декабря 2018 года № 507п.

Если численность работников за предшествующий отчетный период составляет 25 и более лиц, сведения представляются в электронном виде, подписанные усиленной квалифицированной подписью, которую можно получить в аккредитованном удостоверяющем центре.

За непредставление страхователем в установленный законодательством срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений предусмотрены финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Кроме того, предусмотрено наложение административного штрафа на должностное лицо в размере от трехсот до пятисот рублей.

Также, за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов, в случае, если численность работников превышает 25 человек, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.