«Дом над обрывом» проверила ливенская прокуратура

Жители дома 128  по ул. Дружбы народов  обратились в Ливенскую межрайонную прокуратуру с жалобой на строительную организацию. Их многоэтажный дом медленно, но верно сползает в котлован, который вырыли строители два года назад.

29.01.2019 18:39:00
694 просм.

ООО «Диалог» на приобретенном в собственность земельном участке были начаты работы по строительству многоквартирного жилого дома, проведены работы по устройству котлована.  В 2017 году работы на объекте прекратились,  юридическое лицо признано несостоятельным (банкротом),  в отношении него введена процедура конкурсного производства. При этом меры по консервации объекта строительства приняты не были. В настоящее время одна из сторон котлована разрушается, происходят оползневые процессы сползания грунта, в связи с чем граница котлована переместилась к многоквартирному дому, что создает угрозу его разрушения, а также причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Ливенским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Диалог» в лице конкурсного управляющего провести работы по предотвращению сползания земляных масс с откосов котлована.

Решением Ливенского районного суда иск удовлетворен  полном объеме, на ООО «Диалог» возложены соответствующие обязанности.  Также судом удовлетворено ходатайство прокурора об обращении решения суда к немедленному исполнению. В настоящее время исполнительный лист направлен для исполнения.

Устранение нарушений находится на контроле  межрайонной прокуратуры.