Друг души задумчивой моей…

С таким названием в ливенской школе № 2 состоялось мероприятие в честь нашего земляка И. С. Тургенева.

06.12.2017
Елена Васильева
118




Сцена из постановки «Дворянское гнездо».
Сцена из постановки «Дворянское гнездо».
Сегодня тургеневские барышни –  редкое явление.
Сегодня тургеневские барышни – редкое явление.
В 2018 году Россия будет отмечать 200-летнюю дату со дня рождения классика с мировым именем И. С. Тургенева. Ливенские ученики продемонстрировали глубокие знания творчества писателя и его биографии. На школьной сцене ожили герои романа «Дворянское гнездо». Представление подготовили хозяева праздника. Эта литературно-музыкальная композиция была только частью запланированных мероприятий.
– Толчком для тургеневского мероприятия стала наша победа в фестивале «Бунинские озёрки», – сказала Ирина Сергеевна Евсеева, руководитель центра интеллектуального развития школы № 2 «Интеллектуальный калейдоскоп». – Мы решили: почему бы и нам в нашем городе не устроить фестиваль в честь знаменитого земляка. Пока попробовали на базе нашей школы.
Ребята также подготовили виртуальную экскурсию по творчеству И. С. Тургенева, сняли видеоролик – постановка сцены из романа «Дворянское гнездо», который можно увидеть в сети Интернет и на сайте школы.
– Нам нравится готовить такие мероприятия, – поделился Захар Евсеев, юный артист – и на этом мы не остановимся, работа продолжается в этом направлении и дальше.

Фото автора