Две женщины и четырехлетний ребенок отравились газом

13 декабря около девяти вечера на пульт скорой помощи поступил сигнал об отравлении газом на улице Мира в Ливнах.

20.12.2017
Марина Фролова
444




Карета скорой помощи срочно выехала на место происшествия. Как оказалось, пострадали 54-летняя жительница города, ее четырехлетний внук и мама ребенка.
Бабушка вернулась домой из магазина. Неожиданно ей стало плохо. И не только ей, но и остальным, кто находился в квартире. Все пострадавшие были срочно доставлены в Ливенскую ЦРБ. 
– Ребенок из приемного отделения был сразу направлен в реанимацию, – сказала Лидия Васильевна Черных, заместитель главного врача Ливенской ЦРБ по медицинской части. – бабушка тоже госпитализирована в отделение, а мама отказалась от госпитализации. 
К утру следующего дня состояние ребенка стало удовлетворительным, и его вместе с бабушкой перевели в детское отделение.
По словам Сергея Мещерякова, начальника аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром Газораспределение Орел» в городе Ливны, предположительно, причиной отравления газом стала несанкционированная установка газового оборудования.
Только когда все неисправности газовой системы будут устранены, жильцы этой квартиры смогут вновь пользоваться газовыми приборами. А это произойдет не так уж быстро.
Трое ливенцев чудом уцелели. К счастью, не был причинен вред соседям. А ведь мог бы случиться взрыв, и тогда беды избежать бы точно не удалось!