Движение – кладовая жизни

В субботу, 17 февраля, на территории лагеря «Алые паруса» состоялся городской День здоровья.

21.02.2018
Елена Васильева
1991




«И – раз!»
«И – раз!»
Снежная скульптура.
Снежная скульптура.
Этап эстафеты.
Этап эстафеты.

В этом году городской День здоровья был посвящен зимней Олимпиаде и предстоящему Чемпионату мира по футболу. С большим задором и блеском в глазах в зимний день вышли посоревноваться 15 команд практически от всех ливенских предприятий.

Открыл спортивные состязания исполняющий обязанности главы города Сергей Трубицин, который пожелал участникам мероприятия не только спортивных побед, но и хорошего отдыха. По окончании жеребьевки все участники отправились на прохождение эстафеты, где им было необходимо пробежать в обруче, попрыгать в мешке, перенести пострадавшего и так далее.

Следующим этапом состязаний был биатлон, где спортсмены показали свое умение кататься на лыжах и бросать мяч в цель. Параллельно этому участники соревновались в разных видах спорта: в прыжках со скакалкой, кёрлинге, стрельбе, перетягивании 
каната.

– Сегодня тут очень хорошо, весело, – поделился эмоциями Николай Бурцев, участник, – погода хорошая. Настроение у всех собравшихся прекрасное, я думаю, многие действительно укрепили своё 
здоровье.

Пока одни соревновались в спортивной эстафете, другие проявляли свое творчество в изготовлении снежных скуль-
птур.

Все участники при лепке фигур руководствовались тематикой «Символ Чемпионата мира по футболу – 2018». Все снежные фигуры получились довольно оригинальными и красивыми.

В итоге соревнований на первом месте оказалась команда Управления общего образования, второе место завоевала команда АО «ГМС Ливгидромаш», на третьем – команда Ливенского филиала ОГУ имени И. С. Тургенева.

Фото автора