Экипаж ДПС стрелял по колёсам автомобиля нарушителя

Остановить ВАЗ21102, который 16 января не выполнил требования полицейских об остановке и двигался, грубо нарушая правила дорожного движения, всё же удалось. Но уже не в Орловской области.

16.01.2020 17:24:00
1466 просм.

 Экипаж ДПС МО МВД России «Мценский» заметил на трассе «М-2 Крым» авттомобиль, который нарушил правила дорожного движения. Но на требование остановиться водитель отреагировал только увеличением скорости. Он выезжал на полосу встречного движения, пытался спровоцировать столкновение с движущимися во встречном направлении транспортными средствами и столкнуть служебный автомобиль с проезжей части. Сотрудники дорожно-патрульной службы пустили в ход табельное оружие, стреляя по колёсам.

Инцидент произошел в районе 300 километра автодороги на территории Тульской области, куда к этому моменту успели выехать правонарушитель и преследовавшие его орловские полицейские.

При подъезде к указателю населенный пункт Кудиново автомашина свернула на прилегающую дорогу, транспортное сродство было остановлено, водитель задержан.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданин отказался.

В отношении данного гражданина составлен административной протокол по ч.1 ст. 12.26, ч 2 ст. 12.25, ч. 4 ст. 12.15 и 19.3 КоАП РФ. Водитель задержан ОП «Чернский» МО МВД России «Плавский».

Пресс-служба УМВД России по Орловской области