«Если вы по вахтовому или иному графику работаете за пределами границы региона, предупреждайте о своем приезде» - попросил губернатор Орловской области

Сегодня, 3 апреля коронавирус подозревают у четырех человек, которые приехали из других регионов в Орловскую область. Как сообщил на своей странице Вконтакте губернатор региона Андрей Клычков, у этих людей есть соответствующие симптомы.

03.04.2020 14:55:00
1326 просм.

Он сообщил, что 2 апреля вирус подозревали у пяти человек. У одного инфекция не подтвердилась.

«Сразу скажу, что все эти люди были оперативно взяты под контроль и изолированы. Одни помещены в инфекционный изолятор, другие находятся на самоизоляции. Пожалуйста, если вы по вахтовому или иному графику работаете за пределами границы региона, предупреждайте о своем приезде, особенно если у вас есть симптоматика, характерная для коронавирусной инфекции. Пожалуйста, берегите себя и свою семью. Не подвергайте опасности близких!», – написал губернатор.

На сегодняшний день под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции на дому находятся 33 жителя города Ливны и Ливенского района; 7 человек сняты с наблюдения по истечении 14 суток карантина; подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а так же подозрений на неё не зарегистрировано.

Андрей Клычков попросил жителей области сообщать о случаях, когда граждане возвращаются с вахтовой работы и не ставят в известность медиков и напомнил телефоны «горячих линий»: Управление Роспотребнадзора по Орловской области  42-91-82, Департамент здравоохранения Орловской области. 43-53-25.