Это был не пожар, а поджог. В Ливнах расследуют убийство мужчины

Как уже сообщало наше издание, пожар в Ливнах случился 17 июня в многоквартирном доме на улице Денисова, 32-а. Пожарные в передней нашли труп 30-летнего мужчины, который жил в этой квартире.

19.06.2019 18:21:00
1451 просм.

Приехавшая на место ЧП оперативная группа установила, что мужчина мёртв, как минимум, сутки, а пожар в квартире – это попытка скрыть следы преступления.

Их предположения подтвердили соседи, которые сообщили, что в этой квартире собиралась компания из мужчин и женщин и они распивали спиртные напитки.

Другая свидетельница вспомнила, что, когда проходила мимо двери в эту квартиру, то заметила, что она была приоткрыта. А через несколько минут пожарные уже стояли перед закрытой дверью и им пришлось попадать в горящее жилище через окно по пожарной лестнице.

По горячим следам следователи раскрыли преступление. Подозреваемым оказался ранее судимый 24-летний местный житель. Он признался, что убил потерпевшего в ходе конфликта, возникшего в процессе распития спиртных напитков.      

СУ СК по Орловской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство». В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.