«Это не четвёртая волна – это цунами». Главврач Орловской больницы Игорь Дробязгин рассказал о новой атаке коронавируса

В Орловской области опять растут цифры заболевания новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим в правительстве рассматривается вопрос о приостановке плановой диспансеризации и введении обязательной вакцинации среди определённых групп населения.

05.10.2021 22:02:00
2204 просм.

«Сейчас идёт цунами, который сметает человеческие жизни», - заявил в интервью Первому областному каналу Игорь Дробязгин, главврач больницы скорой медицинской помощи имени Н.А. Семашко в Орле.

По словам доктора, в настоящий момент тяжесть заболеваний критичная, в особенности погибают от коронавируса люди старшего поколения.

По данным оперативного штаба по состоянию на 5 октября 176 новых случаев заболевания COVID-19 выявлено в Орловской области. Всего в регионе зарегистрировано 46 906 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 44 218 человек. 1016 пациентов с коронавирусной инфекцией скончались.

Обеспокоены ростом заболеваемости и в Управлении Роспотребнадзора региона. Как сообщил руководитель ведомства Александр Румянцев «На не инвазивной вентиляции легких в больнице им. Семашко находится 64 человека. В реанимационном отделении находится 101 человек, которым требуется интенсивное лечение».

В настоящее время в регионе перепрофилировано под ковидные 1509 коек. Занято – 1356 коек. 

В связи с подъёмом заболеваемости коронавирусной инфекцией власти планируют ввести новые ограничения. Так, губернатором Андреем Клычковым дано поручение проработать вопрос о введение в регионе QR-кодов. Альтернативой может стать подтверждение вакцинации справкой.

Рассматривается также вопрос о приостановке плановой диспансеризации и введении обязательной вакцинации среди определённых групп населения.

«Нас в первую очередь беспокоит низкий процент привитых среди контингента, который может быть отнесен к обязательной вакцинации. У нас не в полном объеме вакцинированы медицинские работники. У нас довольно-таки низкий процент вакцинированных среди работников торговли, сельского хозяйства. Здесь необходимо поработать», - уточнил руководитель регионального управления Роспотребнадзора.