Фельдшер без маски и перчаток делала прививки от гриппа

В фельдшерско-акушерском пункте Ливенского района фельдшер Щ. обслуживала пациентов без средств индивидуальной защиты.

10.10.2020 16:17:00
1286 просм.

Это обнаружил во время проверки заместитель начальника Ливенского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека М. Он выяснил, что на момент обследования в емкости с дезинфицирующим раствором для обработки перчаток находилось 2 пары резиновых перчаток, при этом, согласно записи в процедурном журнале, были проведены инъекции 3-м пациентам. Медицинских масок в емкости для обеззараживания нет. Кожный антисептик отсутствует. Согласно записям в технологическом журнале учета отходов класса Б и В, образовано 70 гр. отходов резиновых изделий. Масса 1 пары резиновых перчаток, используемых для проведения манипуляций, составляет 12 гр. Согласно записи в амбулаторном журнале, проведены прививки против гриппа 18 пациентам. Таким образом, масса используемых перчаток должна составлять 216 гр.

Кроме того, санитарный врач установил, что уборочный инвентарь ФАПа хранится в прихожей, в недостаточном количестве, не имеет четкой маркировки. Медицинский халат один. Шкаф для спецодежды и хранения личных вещей отсутствует. Не лучше и в самом медпункте. Внутренняя отделка помещений не устойчива к применению моющих и дезинфицирующих средств, имеет дефекты на потолке и стенах прихожей, кабинета приема, процедурного кабинета, откосах дверных проемов. В процедурном кабинете отсутствует раковина с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Вода для мытья рук и проведения уборки нагревается в электрическом чайнике.

Против заведующей ФАПом, она же работает здесь на полставки санитаркой, возбудили дело об административном правонарушении. Его разбирал Ливенский суд. Он учёл, что заведующая ранее не привлекалась к административной ответственности, её материальное положение, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, отсутствие по делу обстоятельств, отягчающих административную ответственность и назначил Щ. наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, а именно 25 000 рублей.