Ферму под Орлом закрыли на 60 суток за нарушения ветеринарно- санитарных правил

Запрет касается приостановления деятельности колхоза «50 лет Октября» в части утилизации биологических отходов животноводства.

22.02.2021 12:17:00
1029 просм.

При осмотре оборудования для сбора и хранения биологических отходов на МТФ, проверяющие установили, что отсутствуют вскрывочное помещение, контейнеры для сбора и хранения биологических отходов, а также оборудование необходимого для вскрытия трупов животных.

Биологические отходы до времени уничтожения находятся на том же месте, где пало животное.

В отдельно стоящем помещении, в котором находится крематор, в стенах сквозные щели, крыша худая, не предотвращающая доступ к биологическим отходам синантропной птицы, которая является переносчиком инфекционных и инвазионных заболеваний.

Также проверяющие выяснили, что с января 2020 года по ноябрь 2020 года в колхозе «50 лет Октября» производится забой животных для столовой. За данный период забито 24 головы КРС, 50 голов свиней, а при анализе электронного журнала в Федеральной Государственной информационной системе «Меркурий», на столовую по ветеринарно-сопроводительным документам поступило 7 туш мяса свинины и 4 туши мяса говядины, убой которых был осуществлен на убойных площадках ИП. 43 головы свиней и 20 голов КРС были забиты внутри хозяйства, однако в колхозе «50 лет Октября» установлено отсутствие убойной площадки, а забой животных производится в тамбуре помещения для содержания животных, либо на территории МТФ и СТФ.

Учитывая все эти обстоятельства, ливенский суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности колхоза «50 лет Октября» в части утилизации биологических отходов животноводства, обеспечив доступ обслуживающего персонала к технологическому оборудованию по утилизации отходов, для устранения нарушений ветеринарно- санитарных правил, сроком на 60 суток.