Фестиваль чтецов

4 декабря в Ливнах прошёл первый фестиваль чтецов «Искусство звучащего слова», в котором приняли участие дети-инвалиды и пенсионеры.

06.12.2017
Марина Нестерова
803

За чаепитием в досуговом отделении центра соцобслуживания населенения собрались ливенцы, неравнодушные к поэзии.
Самой младшей здесь была десятилетняя Настя. Она с удовольствием читала стихотворения, которые сама недавно начала сочинять. Девочка зарядила всех хорошим бодрым настроением, и от этого радостно, светло на душе было всем присутствующим. Все дружно смеялись над добрыми шутками рыже-
волосой красавицы-Настеньки. Девочка с рождения испытывает большие проблемы со здоровьем.
Оля и Вера, постарше Насти, сели рядышком. Недавно у них завязалась переписка по Интернету, и они рады были встретиться, пообщаться поближе. Девочки принесли свои альбомы с прозой и стихами, оформленные собственноручно рисунками. Они с удовольствием поделились своим творчеством с остальными, до слез растрогав искренностью пожилых участниц этого мероприятия. Обе девочки приехали на вечер стихов в инвалидных колясках. Сколько любви, искренности в этих девчонках, которых в нашем обществе принято называть людьми с ограниченными возможностями.
Ведущая этого вечера, специалист по социальной работе Ирина Бородина, рассказала о каждом госте своей программы. Оказалось, что каждая из них любит рукоделие, особенно девчонки. Они с такой ювелирностью выполняют крючком игрушки, что просто диву даешься, как у них хватает на это 
терпения.
Вера рассказала, что участвует в литературных Интернет-конкурсах среди детей-инвалидов и до сих пор всегда побеждала. Настя поделилась своими впечатлениями о поездке на море.
Женщины читали стихотворения известных и неизвестных авторов выразительно и артистично.
В преддверии новогодних праздников все желали друг другу здоровья, которое всем так необходимо, счастья, любви и благополучия.
В конце фестиваля каждого его участника наградили дипломом за творческий подход и активность.

Фото автора