Финансирование проекта «Народный бюджет» в Орловской области приближается к полмиллиарду рублей

В 2020 году в рамках проекта «Народный бюджет» в регионе будет благоустроено 75 территорий, выбранных населением муниципалитетов.

21.09.2020 14:04:00
640 просм.

Так, в Ливнах по проекту «Народный бюджет» заканчивается благоустройство сквера по ул. Октябрьской. Эта территория стала лидером рейтингового голосования среди ливенцев и получила 4,7 миллионов рублей на обновления. Уже смонтирован фонтан, спланирована территория и заасфальтирована часть тротуаров, покрыта резинокордом спортивная площадка, а детская будет покрыта после установки игрового оборудования. Также будет смонтировано освещения и видеонаблюдение сквера.

Отметим, что количество заявок на конкурсный отбор 2020 года в Орловской области выросло в сравнении с предыдущим годом на 413 % – с 8 до 41, а количество муниципалитетов, желающих участвовать в проекте, на 243 % – с 7 до 24. Заинтересованность в проекте «Народный бюджет» объясняется тем, что население само определяет те вопросы, на решение которых будут выделены бюджетные средства.

Количество реализуемых в настоящий момент мероприятий по сравнению с первым годом выросло на 1088% – с 8 до 95. А суммарный объем финансирования проекта «Народный бюджет» уже приближается к 0,5 миллиарда рублей.

На снимке: благоустройство на ул. Октябрьской в Ливнах. Фото с сайта администрации города.