ГИБДД подала в суд на администрацию Ливенского района

В январе текущего года ГИБДД провела проверку и установила, что в слободе Беломестной Ливенского района дорога на улице 9 мая представляет угрозу безопасности участников дорожного движения.

10.05.2018 13:32:00
2554 просм.

В частности, на всем протяжении автодороги имеются множественные повреждения в виде просадок, неровностей и выбоин, имеющих глубину 11 см, длину 165 см, ширину 134 см. Кроме того, на дороге временные ограничения, обеспечивающие безопасность дорожного движения, не введены, временные дорожные знаки, предупреждающие о наличии повреждения дорожного полотна, не установлены.

Ливенский районный суд на основании материалов Госавтоинспекции установил вину администрации Ливенского района и оштрафовал ее на 100 тысяч рублей. Однако чиновники обжаловали это решение в областном суде. Облсуд пришел к выводу, что районная администрация ничего не нарушила, так как своевременно перечислила деньги на ремонт дороги администрации соответствующего сельского поселения. В итоге решение районного суда было отменено, а административное дело – закрыто. Кстати, дорогу на улице 9 мая прогрейдировали.