Глава депздрава назвал сроки строительства детской поликлиники в Ливнах

В 2021 году планируется построить детскую поликлинику в Ливнах. Об этом 15 декабря во время онлайн-брифинга сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения Иван Залогин.

15.12.2020 17:28:00
1459 просм.

Предварительная стоимость строительства – 209,4 млн рублей, большую часть средств финансирует федеральный бюджет. Сметная стоимость объекта на первый квартал 2020 года составляет свыше 164,3 млн рублей, площадь здания составит свыше 2,8 тыс. квадратных метров.

Поликлинику построят на участке в районе акушерско-гинекологического корпуса Ливенской ЦРБ на Рабочем посёлке. За 14,5 месяцев планируется возвести современное здание на 150 посещений в смену.

Кроме Ливенской детской поликлиники Иван Залогин пообещал капитально отремонтировать взрослую поликлинику в Ливнах и анонсировал строительство поликлиник в Орле.

«В 2022 году планируется в Орле построить современную поликлинику взамен 1-ой, которая «сегодня находится в достаточно стесненных условиях», - сказал чиновник. Запланированы мероприятия по ремонту всех поликлиник Орла.

Программа, по его словам, предполагает кроме реконструкции существующих зданий и строительства новых, оснащение учреждений необходимым медоборудованием, автотранспортом. На это запланировано 3,2 млрд рублей.

«Это беспрецедентно, в регионе этого ранее не делалось», - отметил Залогин.