Главврач Ливенской больницы прокомментировал ёлочку, украшенную презервативами

В Ливенской больнице возле кабинета УЗИ стояла необычно украшенная ёлочка. Резиновые перчатки, маски и на верху надутый презерватив с надписью «2020» были убранством новогоднего дерева.

23.01.2020 10:08:00
1572 просм.

В интернете бурно обсуждали «креативную ёлку». Главный врач Ливенской ЦРБ Вадим Сезин отнёсся к этой шумихе спокойно:

«Во многих медицинских учреждениях есть такая корпоративная традиция украшать ёлку медицинскими изделиями, - сообщил Вадим Александрович нашему изданию, - мои коллеги поставили эту ёлочку не в отделении, а в боковом коридоре, где немого людей. Поставили, чтобы поднять себе новогоднее настроение. Не вижу здесь ничего обидного. Но если мы этой ёлкой оскорбили чьи-то чувства, то сожалеем об этом».

Не нашёл ничего возмутительного в способе украшения медицинской ёлки и советник губернатора по СМИ Сергей Лежнев. На своей странице в Твиттере он написал:

«Ну, во-первых, это креативно для медучреждения. Если бы это было не в Ливнах, я бы удивился. Ливенский народ — креативный народ. Ну, во-вторых, можно сделать вывод что ёлку украшали работники урологического и гинекологического отделений. Сплочённый коллектив, а это залог успеха любого учреждения. Мне кажется, что они взяли пример у британской благотворительной организации Grescent, поддерживающих людей, живущих с ВИЧ, которая украсила уличную рождественскую ёлку бесплатными презервативами, чтобы люди не забывали о безопасном сексе в праздничный период».

В социальных сетях к убранству ёлки отнеслись по другому: «Ёлка, которую мы заслужили», «Как смогли, так и украсили».

Главное, что Ливны опять впереди области всей. С наступившим Новым годом!

hhj_gv599ic.jpg