Главврач Ливенской ЦРБ опасается всплеска заразившихся коронавирусом после майских праздников

О том, как Ливны подготовились к борьбе с коронавирусом, главный врач Ливенской ЦРБ Владимир Сезин рассказал в прямом эфире с губернатором Орловской области Андреем Клычковым в соцсетях 29 апреля.

30.04.2020 13:53:00
2004 просм.

В частности, Сезин сообщил, что в случае надобности ковид-отделение, которое организовано в больнице, может расшириться до 44 коек. Сейчас там 23 койки, на которых оказывается помощь 14 пациентам. Все койки обеспечены кислородом. В Ливнах сейчас 10 подтвержденных случаев. Двое скоро закончат лечение. Три человека – средняя тяжесть. У них подтвержденная ковид-пневмония. За Ливенской ЦРБ закреплены еще семь районов, откуда будут поступать ковид-пациенты. Сезин подчеркнул, что больница переведена на особый режим работы.

«Это необходимость, которая приводит к тому, что мы вовремя стараемся отсеивать возможных пациентов с ковид-19, -сказал главврач, - Много людей бессимптомных. Многие, кто лежат у нас, люди, которые вернулись из Москвы. Предвижу, что после майских праздников у нас будет повышение числа заболеваний. Режим самоизоляции люди соблюдают с большой оговоркой. Поэтому я обращаюсь с просьбой: оставайтесь дома. Мы готовы оказывать помощь, но наши возможности не безграничны».