Губернатор назвал ситуацию с коронавирусом в Ливнах очень напряжённой

Вчера вечером, 26 октября глава региона Андрей Клычков во время прямого эфира в Instagram рассказал о ситуации с COVID-19 в Орловской области.

27.10.2020 12:18:00
3619 просм.

В Ливнах, по его словам, за неделю заболели коронавирусом 82 человека, это больше, чем в любом другом районе области.

«Ситуация по Ливнам и Ливенскому району вызывает большие вопросы, - подчеркнул Клычков, - относительно жалоб, которые поступают, относительно районной больницы будем заниматься отдельно, для того, чтобы стабилизировать ситуацию».

Губернатор сообщил, что в Орловской области за последнюю неделю количество заболевших Ковид-19 в два раза превысило количество выздоровевших от этой инфекции. Пять человек скончались, пятеро находятся на ИВЛ.

У 95 школьников в регионе диагностировали Ковид-19. Клычков тем не менее заявил, что на дистанционку переводить учебные заведения он не собирается.

Губернатор ответил на критику, что трудно сделать тесты на Ковид.

«Понимаю потребность большую по тестам. Будем наращивать. Дополнительно закупаем шкафы по ПЦР-тестам. Хотим увеличить на 1,5 тыс. тестов в сутки. Очень много пишут, что тесты не могут сдать. Где успеваю, в ручном режиме отправляю терапевтов, и с врачами разговариваю, чтобы было оперативно. Где-то задержка: людей не выписывают, ставят диагнозы», - прокомментировал Клычков.