Губернатор Орловской области: «QR-коды в продуктовых магазинах - это крайняя мера»

По словам главы региона Андрея Клычкова орловцы смогут посещать продовольственные магазины региона без предъявления QR-кодов.

30.10.2021 16:35:00
3744 просм.

В своих соцсетях Клычков заявил, что распоряжений о введении QR-кодов для посещения продовольственных магазинов он не давал. "Не планируем мы QR-кодов в продуктовых магазинах, было просто поручение проработать вопрос. Это крайняя мера, на которую никто пока не идёт, и идти не собирается", - пояснил Клычков.

Напомним, с 8 ноября  посещать предприятия общественного питания, торговые центры и магазинов непродовольственных товаров можно будет только при наличии у гражданина сертификата о вакцинации или QR-кода, полученного с использованием Единого портала госуслуг и подтверждающего, что его владелец перенес новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6  месяцев, либо отрицательного результата тестирования методом ПЦР на COVID-19, проведенного в течение последних 72 часов.

28 октября на заседании регионального оперштаба по коронавирусу губернатор Орловской области Андрей Клычков дал поручение проработать возможность использования QR-кодов и для продовольственных организаций.