И ей ни капли не стыдно. Она считает нас быдлом

Пишу под впечатлением встречи телезрителей огромной страны с поэтессой, писателем… и как там она себя ещё величает, с той самой Дианой Закутней, которая прославилась не своими виршами, а тем, что она высказала в адрес ребёнка-инвалида, а потом и родителей.

11.02.2020 17:51:00
1021 просм.

Для тех, кто не знаком с этой историей, коротко сообщу фабулу.

Утончённая девушка вместе со своей маман отправилась отдыхать в развлекательный комплекс в Нефтюганске. И надо же такому случиться, что не с ней в одном бассейне, нет, а рядом, в детском бассейне плавали дети. Один ребёнок стал громко кричать.

«Ребенка хочется утопить, - выложила в своём инстаграме недовольная поэтесса. – Дорогие мамаши, сидите дома со своими крикливыми детьми. Потому что людям не хочется слушать симфонию из такого ора ваших детей долбанутых, - продолжает девушка. Далее следует короткая пауза и снова:

- Походу он утонул, Аллилуйя, - радостно сообщает она. - А нет, …., он не утонул. Сколько дают за статью если утопить его, а?» – задается вопросом поэтическая натура.

На Диану обрушился такой шквал возмущения, что она попросила защиты… на первом канале в программе «Пусть говорят».

-Затравили, -стенали гости студии, которые сидели справа от главной сцены и поддерживали «несчастную». Но Диана не выглядела затравленной и сразу пошла в атаку в студии: «Меня не предупредила администрация комплекса, что там будут дети – инвалиды. Я пришла отдыхать, я заплатила…». И так далее.

За час с лишним передачи ведущий не раз намекал, да что там, прямо говорил, что он хотел бы, чтобы девушка извинилась, что надо погасить конфликт. Куда там.

«Я еще раз повторяю, чтобы вы все услышали, повторно для всех, что я признаю ошибку в том, что дала место агрессии в соцсети, в своем аккаунте. Я по незнанию оскорбила честь и достоинство детей. И неважно, инвалидов это или здоровых детей. Я признаю эту ошибку, что я позволила себе думать и размещать это видео», — заявила Закутняя, вызвав у гостей студии еще большее возмущение.

На экране за спиной «героини» передачи то и дело шли сканы ответов Дианы возмущённым матерям:

« Опа! А кто из вас, истеричек, уже моему мужу звонил с угрозами? И вы еще считаете себя умными?) Меньше курите, бухайте, шляйтесь по ночам, сношайтесь с кем попало, и тогда не будете инвалидов! Я плачу такие же деньги за свой отдых, а не за вашу реабилитацию! И у них на лбу не написано, что они инвалиды.»

««Мамаши г. Нефтеюганск! Я знаю, что вы смотрите, читаете мой сторис. Итак: на каждое ваше говно, которое льется в мой директ – я отвечу более жестким под…м. Мне плевать кто вы, что вы и кто ваши дети, что с ними! Вы микробы лично для меня. Не рожайте себе подобных моральных уродов. А если уж залетели, то не курите, не пейте, не ширяйтесь, и дети не будут инвалидами».

Честно говоря, меня трясло от этого цинизма и наглости. Диана сидела в студии как победитель. Ни один мускул не дрогнул на её лице, ни капли жалости не появилось в её глазах, когда ей пытались объяснить гости студии – медики, что больные дети рождаются у вполне благополучных, здоровых родителей, ничем не злоупотребляющих. Вот случилось что-то в родах, и здоровый малыш стал инвалидом.

Бесполезно. Ни сама болгерша, ни её мамаша, которая устроила драку в раздевалке бассейна и тоже вышла в студию, за собой вины так и не признали. Только младшая сестра Дианы попробовала разрядить обстановку и робко извиниться за сестру.

Понравилась Эвелина Блёданс, актриса, мама ребёнка с особенностями развития: «Вот она надела платье с пайетками, высокие каблуки. Она пришла в студию первого канала за славой. Только какая это слава».

Эта история ещё раз подчеркнула, насколько наше общество не готово к инклюзии, к восприятию того, что люди с особенностями развития…да что я миндальничаю – инвалиды – они такие же, как и мы с вами ЛЮДИ. Даже если у них проблемы с речью, даже если они с трудом передвигаются и в своём развитии далеки от подобных «поэтесс». Они чувствуют наше отношение к ним. И им БОЛЬНО, когда их презирают, когда брезгуют даже находиться с ним рядом.

Кстати, по прямой связи выступила мама того самого мальчика, который кричал в бассейне. Разумеется, это продолжалось не 2 часа, как уверяла Диана, а минут 15. Ребёнок не ходит, в бассейне с ним проводили специальные занятия для подвижности мышц. Мальчик устал, ему стало больно.

Наверное, это хотела объяснить ещё раз «героине» программы уже после окончания съёмок Эвелина Блёданс. Она подошла к Закутней и её маме. Но мамаша резко оттолкнула актрису и чуть не бегом обе бросились к выходу их павильона.

«А я-из больной рассы

Не понята и не людима.

Мне чужды законы вашей массы,

Я искренна, но вами не любима».

Орфография автора Закутней. Она из другой расы, ей чужды человеческие законы. И это правда.