Кадры губернатора Клычкова покидают Орловскую область. В отставку ушёл Игорь Тиньков

Сегодня, 3 ноября отставку подал вице-губернатор Орловской области Игорь Тиньков.

03.11.2021 17:48:00
837 просм.

В Орёл он приехал из Липецка, где был спикером городской думы от «Единой России». В апреле 2020 года Тинькова назначили вице-губернатором Орловской области. В региональном правительстве Игорь Владимирович курировал блок инфраструктуры.

Как заявил Тиньков изданию «Орловские новости», со строительством «Орловского Титаника» - недостроенного здания областной больницы - его уход никак не связан: «Вообще никакого отношения. Абсолютно».

Чиновник подчеркнул, что ушёл из правительства региона по собственному желанию. Однако, слухи о его скорой отставке начали курсировать по Орлу сразу после визита в область премьера Михаила Мишустина, который раскритиковал региональные власти за то, что медицинский комплекс на Бульваре Победы до сих пор не достроен.

Игорь Тиньков - уже третий «варяг» из правительства региона, который в этом году покидает свой пост. Напомним, что в апреле этого года было возбуждено уголовное дело против руководителя Департамента здравоохранения Ивана Залогина, который приехал в Орёл из Белгорода. А в октябре подала в отставку первый заместитель председателя правительства Орловской области Валентина Нордстрем. Чиновница прибыла в регион из Курска.