Как борются с коронавирусом в соседних областях

10 октября в Орловской области подтверждены 110 новых случаев COVID-19. По информации федерального оперативного штаба в регионе зарегистрированы 9434 случая заболевания коронавирусом.

10.10.2020 16:15:00
517 просм.

Не только в Орловском регионе вводятся ограничительные дополнительные меры для борьбы с пандемией.
В Подмосковье губернатор Андрей Воробьев попросил воздержаться от поездок и контактов, а также напомнил о ношении масок в общественных местах. В регионе вновь открыли госпиталь “Патриот” в Кубинке для пациентов с коронавирусом.

В Ярославской области власти еще только готовятся принимать жёсткие меры при ухудшении ситуации. А в Воронежской, Владимирской и Тверской областях возвращают обязательный масочный режим. Белгородская, Брянская и Ивановская области усилили контроль за ношением масок. В Белгородской области за весь период выписали более 55 тысяч протоколов за нарушение масочного режима.

В качестве превентивной меры в Воронежской, Курской, Липецкой, Брянской и Тамбовской областях работодателей попросили перевести максимум сотрудников на удаленный режим работы.

Также регионы активно увеличивают коечный фонд. В Брянской, Воронежской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой и Ярославской областях уже заявили о развертывании дополнительных коек. К тому же, Воронежская область на треть увеличила количество тестов на коронавирус.

В регионы продолжает поступать вакцина от коронавируса “Спутник-V”. Первая партия вакцины на этой неделе поступила в Ивановскую, Калужскую и Смоленскую области.