Как получить дополнительную выплату на детей

Отделение Пенсионного фонда РФ по Орловской области напоминает, что продолжается прием заявлений на  получение дополнительной помощи семьям с детьми в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. От орловцев уже поступило более 70 тысяч таких заявлений.

29.05.2020 15:24:00
1810 просм.

Речь идет о выплатах в размере 5 тыс. рублей семьям с детьми до 3 лет и выплатах в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. Обратиться за данными выплатами можно до 1 октября 2020 года.

В настоящее время реализована возможность дистанционной подачи данных заявлений, что в современных реалиях не только удобно, но и безопасно. Заявления на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей дистанционно можно подать как на портале Госуслуг, так и в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, заявления на единовременную выплату 10 тыс. рублей подаются только на портале Госуслуг

Для получения положительных результатов по поданным заявлениям в максимально короткие сроки, гражданам следует избегать ошибок при их подаче. В связи с этим рекомендуем:

-   ФИО ребенка вносить в полном соответствии с данными, указанными в СНИЛС;

-   дату рождения ребенка выбирать из календаря, а не вводить в ручном режиме;

- удалять автоматически добавляющиеся пробелы после ввода фамилии, имени, отчества или СНИЛС;

- реквизиты счета, указываемого для предполагаемого зачисления выплаты, должны принадлежать заявителю. 

Для получения консультационной помощи ежедневно работает телефон Горячей линии Отделения ПФР по Орловской области 8 (4862) 72-92-36 и дополнительный телефон Горячей линии Управления ПФР в г. Орле и Орловском районе (межрайонного) по вопросам выплат семьям с детьми 8 (4862) 63-37-87, контакты остальных Управлений размещены на сайте ПФР. Кроме того, проконсультироваться по вопросам, находящимся в компетенции Пенсионного фонда, можно в любом из официальных аккаунтов ОПФР по Орловской области в социальных сетях @otdeleniepfrorel в Instagramm, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, и Twitter.