Как получить пенсию или соцвыплату на банковскую карту

Получатели пенсий и социальных выплат в обязательном порядке должны оформить карту «МИР» до 1 октября 2020 года. С этого времени пенсии и иные социальные выплаты на банковскую карту будут производиться только на карту национальной платежной системы «МИР».

21.09.2020 13:57:00
735 просм.

Чтобы передать новые реквизиты для перечисления пенсий и соцвыплат, орловчанам не обязательно посещать Клиентские службы Пенсионного фонда. Заявление можно подать на сайте www.pfrf.ru в «Личном кабинете гражданина» или через Портал Госуслуг (www.gosuslugi.ru).

В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области пояснили, как это сделать. Удобнее всего - через Портал Госуслуг или сайт ПФР. Для подачи заявления, необходимо войти в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР (www.es.pfrf.ru), используя логин и пароль от ЕПГУ. Далее для перевода выплаты пенсии на карту «Мир» в блоке «Пенсии» необходимо выбрать раздел «О доставке пенсии» и заполнить четыре его пункта:

·       территориальный орган, который выплачивает пенсию;

·       данные заявителя;

·       сведения о доставке пенсии и иных социальных выплат (выбрать способ доставки – через кредитное учреждение и указать данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета, или из мобильного или веб-приложения банка);

·       подтверждение данных.

По окончании следует нажать кнопку «Сформировать заявление», на экране появится заполненная форма. Убедившись в правильности реквизитов, можно «Отправить заявление». Уведомление о результате оказания услуги придет в течение 3 рабочих дней. Для тех, кто не может воспользоваться электронными сервисами ПФР, можно обратиться в Клиентскую службу, но необходима «Предварительная запись».