Хорошей собаки должно быть много

В семье Вероники Коржавых живёт необычный питомец. Это не крокодил и даже не морская свинка, а всего лишь собака лабрадор. Необычна она тем, что в отличие своих собратьев весит около 50 килограммов.

12.03.2018
1216

Дома у девушки жила одна кошка. Когда она создала собственную семью, то с мужем они завели собаку.

— Мы сразу решили, что наша собака должна быть породистая, — сказала Коржавых, — чтобы была добрая, спокойная одним словом подходила для семьи.

По объявлению они нашли собаку породы лабрадор и сразу ее купили. На семейном совете было решено, что звать нового питомца будут Берта. В то время никто и подумать не мог, что из крошечного щеночка может вырасти такая собака. Поначалу Берта росла, набирала вес. Но всё было в норме.

— Берта всегда была спокойная, — пояснила Вероника, — а в последнее время вообще предпочитает пассивный отдых. Вот поэтому видно и начала набирать вес. Когда мы приходим к ветеринару, он постоянно удивляется и говорит, что нужно худеть.

Сейчас Берта весит около 50 килограммов при норме 40 килограмм. На теле животного отложились складочки, которые со стороны смотрятся очень красиво.

— Знакомые, когда приходят в гости, удивляются, что она такая большая, — улыбаясь, говорит девушка, — и немного опасаются её. Но она немного полает грозным голосом, понюхает и начинает играть.

По словам Вероники особенно сложно ей гулять с Бертой. Она может побежать, например, за кошкой и сбить девушку с ног. Очень любит животное плавать. В еде не привередливая ест всё что дадут. Но больше всего любит мороженное.

— Когда она видит мороженное, для нее не существует преград, — рассказывает хозяйка, — главное скорее его съесть.

Кроме большой Берты в семье Вероники живет кот Тимошка, который тоже на недостаток веса не жалуется. Сейчас он весит 6 килограммов. А совсем недавно появился новый питомец – собака Пиратик. Её молодые люди спасли от мороза.

— Появление Пиратика было незапланированным, — сказала Вероника, — мой муж поехал на кладбище и там возле храма увидел маленькую собачку – дворняжку, которая вся тряслась от холода. Он открыл дверь в машину и в шутку сказал: «Садись, поехали». Щенок запрыгнул и так попал в наш дом.

Ребята его отогрели, накормили, а потом заметили что он на один глаз слепой. Повезли его к ветеринару. С тех пор он и остался жить в семье. С остальными двумя питомцами Пиратик быстро подружился. Особенно не даёт покоя Берте.

 — Берта принимает его за щенка, — говорит Коржавых, — ухаживает за ним. Когда он на нее прыгает, она его немного покусывает, но не сильно понимает, что ему может быть больно.

Любовь к животным у Вероники была с самого детства. Когда она приезжала в деревню к бабушке, постоянно приносила домой бродячих котят.

 — Я всех приносила и кормила, — вспоминает Вероника, — а когда я уезжала, бабушка относила всех животных обратно на ферму, откуда они и были «родом», а мне говорила, что они разбежались.

Своих питомцев девушка кормит несколько раз в день. Несмотря на то, что она работает, является волонтёром АНО «4 Лапы», плюс надо поделать дела по дому она находит время и готовит им по специальному меню. Главное чтобы каждый день всё было разное.

У Вероники доброе сердце, видно, поэтому все ее животные в ее окружении чувствуют себя комфортно и уютно.