Клуб НЕвесёлых и НЕнаходчивых

Грустно, господа. Грустно стало смотреть юмористические передачи. Ждёшь от них если уж не сатиры на злобу дня, то хотя бы робких попыток посмеяться над нашими недостатками.

03.02.2020 16:45:00
1010 просм.

Тем более, поводов для этого сколько угодно. К таким невесёлым мыслям меня привёл просмотр очередного выпуска КВН фестиваля «Голосящий Кивин».

Не так давно сами КВНщики смеялись над плоскими шутками и пошлостью телепередачи «Кривое зеркало». Теперь, по моим ощущениям, и сами скатились до такого с позволения сказать, юмора.

За два часа эфира только пара шуток заставила меня улыбнуться. Это песенка, на минуточку, команды Великобритании: «Лезгинку в пять гитар играют в панике. Это Рамзан пришёл на концерт металлики». Они же пошутили, кто самый русский на сцене. Да ещё одна команда выдала робкую шуточку про футболистов Кокорина и Мамаева.

Всё остальное – худшие шаблоны КВН, унылые, несмешные. Особенно неприятно было смотреть, как почти каждая команда выпрашивала у Маслякова приз. Дали вам призы, практически, всем дали. Ну и что? Это прибавило смотрибельности передаче? Да нисколько.

На этом фестивале присутствовала и Орловская команда «Такая история». Вот сейчас меня обвинят в отсутствии патриотизма. Но я всё же брошу камень в огород КВНщиков из Орла. По-моему, одно из самых неудачных выступлений было у них. Никакой концепции, никакого юмора. Плоско и неинтересно. А самое главное, несмешно. Никогда не поверю, что в Орле нет талантливых людей, способных написать интересный сценарий.

Так в чём же дело, почему игра команд становится раз от разу всё хуже. Можно, предположить, что это работа редакторов программы. Может быть, они вырезают всё острое. Но КВН всегда был вольнодумцем. За что и закрывали передачу в застойные годы. Сейчас вроде не застой, за юмор не сажают.

Конечно, понятия о шутках у всех разные. Кому-то палец покажи, и он будет хохотать. Кто-то хочет услышать и увидеть, как в явлениях нашей жизни юмористы отыскивают темы для своих выступлений. Очень хочется увидеть КВН из 2000 годов. С песнями Сергея Слепакова, с шутками Сергея Галустяна. Да и после их было много команд, которые не боялись шутить на острые темы.

Вчера на «Голосящем КиВиНе» Слепаков и Галустян сидели в жюри. Порой улыбались, временами даже смеялись. Над чем? Не над собой ли, что несколько часов кряду слушают всё это?