Клычков разрешил руководителям старше 60 лет нарушить самоизоляцию

Губернатор Орловской области Андрей Клычков внес  поправки в свой указ от 3 апреля 2020 года № 156 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

10.04.2020 12:39:00
486 просм.

Согласно этим поправкам, некоторые люди старше 60 лет могут нарушить режим самоизоляции, не только по причине угрозы жизни, здоровью и в целях жизнеобеспечения. Могут работать руководители и работники предприятий, организаций, учреждений и органов власти, «чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования и у работодателя которых отсутствует объективная возможность по их переводу на дистанционный режим работы или оформлению отпуска».

«В данном случае трудовая деятельность осуществляется с соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по месту работы», - говорится в обновленной версии указа.

Коррективы вносятся и в пункты, регламентирующие правила въезда в Орловскую область.

Так, если в первой версии указа все лица, въезжающие в Орловскую область должны были отправляться в самоизоляцию сроком на 14 дней, а при отсутствии такой возможности – их отправляли в обсерватор, то теперь этот пункт изменился. Отныне въезжающие в регион граждане должны будут в тот же день проинформировать об этом поликлинику, расположенную по месту жительства или пребывания гражданина. С срок самоизоляции для таких людей «в случае необходимости выезда за пределы Орловской области сокращается до дня такого выезда».