Команда ливенских боксёров привезла золото и серебро с регионального турнира

В течение трех дней с 12 по 14 февраля лучшие бойцы региона выходили на ринг спорткомплекса ОРЛЭКС.  Спортсмены боролись за попадание в сборную региона для выступления на окружных и всероссийских турнирах.

19.02.2021 13:31:00
481 просм.

На Чемпионате Орловской области собрались 115 бойцов. К примеру, Якуб Берсанов из Ливен хочет попасть в сборную региона, чтобы исправить свою ошибку 2019 года. Тогда он выбыл из Первенства ЦФО сразу же после первого боя.

«Перед боем волновался, сам соперник маленького роста, неудобный для меня. Но с тренером мы всю тактику выработали, как с ним работать», - сказал Якуб.

В этот раз спортсмену повезло, и он завоевал серебро на турнире. Всего же ливенские боксёры привезли с регионального состязания четыре золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали.

  Чемпионат Орловской области открыл сезон в этом виде спорта. Впрочем, у региональной федерации бокса для любителей спорта есть и еще хорошие новости

Через две недели в Орле состоится турнир памяти тренера Юрия Плахова. Заявки на участие подали около 200 спортсменов. Ожидается приезд ребят из Донецкой Народной Республики.