Комбинат хлебопродуктов в Ливнах «развели» на 6,6 миллиона

Ещё в 2018 году КХП предложили купить партию зерна. Коммерсант, который приехал из Орла с этим предложением, даже отвёз представителя комбината хлебопродуктов на склад, где показал товар, якобы принадлежащий ему.

13.11.2020 13:42:00
2085 просм.

По договору о купле-продаже КХП перечислила на расчетный счет мужчины более 6,6 млн рублей. Однако договорные обязательства выполнены не были. По заявлению КХП в 2018 году органами полиции возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения путем обмана более 6,6 млн рублей, принадлежащих организации.

Следствием было установлено, что трое жителей Орла вступили в предварительный сговор о совершении мошенничества в особо крупном размере.

Но в декабре 2019 года уголовное преследование в отношении одного из «коммерсантов» было прекращено, длительное время меры к окончанию расследования уголовного дела не принимались.

В этом году владелец пострадавшего от мошенников предприятия обратился в Прокуратуру Орловской области с жалобой на нарушение уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела. Прокуратура провела проверку по обращению Ливенского КХП.

По указанию прокурора области по факту нарушений, допущенных при расследовании уголовного дела, Ливенская межрайонная прокуратура внесла требование. В результате вмешательства прокуратуры уголовное преследование в отношении лица, причастного к совершению преступления, возобновлено.

Глава регионального надзорного ведомства дал поручения о проведении мероприятий координационного и надзорного характера, результатом которых стало предъявление обвинения лицам, причастным к совершению указанного преступления.  

Прокурор Орловской области ход расследования указанного уголовного дела поставил на контроль.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия с целью окончания расследования и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.