Кошка-путешественница прошла 7 километров и вернулась домой

Для того, чтобы преодолеть путь от поселка Сахзавода Ливенского района до Ливен животному потребовалось почти восемь месяцев.

29.11.2020 13:35:00
1502 просм.

В начале апреля этого года хозяйке кошки по кличке Мурка понадобилось уехать из дома на длительное время. Свою домашнюю живность она отправила к родственнице в поселок Сахарного завода, что в 7 километрах от города.

Когда кошку везли на легковой машине на новое место жительства, она не проявляла беспокойства, но очень внимательно смотрела в окно.

-Смотри, дорогу запоминает, - пошутил водитель.

Родственница, к которой и отправлялась Мурка, только посмеялась. Примерно неделю Мурка жила на новом месте, но затем стала проситься на улицу. У своей хозяйки кошка выходила во двор, а потом сама прибегала домой. Родственница подумала, что и тут животное погуляет и придёт в квартиру. Но Мурка выбежала и пропала. Поиски кошки ничего не дали, хотя размещали объявления в социальных сетях, ходили по соседним дворам.

В конце ноября Мурка вернулась на старое место жительства в Ливны на улицу Денисова. Очень исхудавшая, потерявшая где-то ошейник, который был на ней до начала её путешествия. На руки она пока никому не даётся, стала очень подозрительная. Хозяева надеются, что сумеют опять приручить животное, которому уже 10 лет.

На фото: Мурка встречает 2020 год