Леонид Музалевский отведал орловские угощения на фестивале «Тургеневский бережок»

Пятый литературно-кулинарный фестиваль «Тургеневский бережок – 2022»
состоялся 18 сентября, в городском парке культуры и отдыха Орла.  Не смотря на пасмурную погоду и моросящий дождик к открытию праздника собралось множество гостей.

19.09.2022 16:16:00
81 просм.

Литературно-кулинарный фестиваль ­ это гастрономическая площадка, где можно было угоститься и купить продукцию орловских производителей, принять участие в кулинарных мастер-классах, насладиться творческими выступлениями и приобрести изделия мастеров-ремесленников.

«Тургеневский бережок – 2022» приурочен к празднованию 85-летия Орловской области.

В фестивале принимают участие крестьянско-фермерские хозяйства области и предприниматели орловского облпотребсоюза, группа компаний «Сыробогатов», «Орловский хлебокомбинат», профильные учебные заведения, предприятия общепита, Союз Мастеров-ремесленников г. Орла и Орловской области «Орловская гильдия мастеров».

Посетить праздник и поздравить орловцев и гостей города пришли Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Уважаемые земляки, я сегодня искренне поздравляю вас с открытием этого замечательного фестиваля и с наступающим, значимым для нас праздником – Днём образования Орловской области.

Этот фестиваль смог объединить две наших самых главных достопримечательности. Наш край славится богатыми культурными и литературными традициями. Это родина Ивана Тургенева и Леонида Андреева, с Орловщиной связаны жизнь и творчество Николая Лескова, Афанасия Фета и других многих выдающихся людей.

Но вместе с тем, мы гордимся и нашей самобытной кухней. Орловские умельцы готовят по тем рецептам, по которым готовили наши отцы и деды. Мы должны прославлять нашу русскую кухню. Её должно становиться больше на прилавках магазинов, в кафе и ресторанах.
И орловские производители смогут прокормить не только Орловщину, Россию, но и всю Европу».

Губернатор Андрей Клычков стал участником мастер-класса известного шеф-повара, ведущего на радио и ТВ, автора многочисленных кулинарных книг из Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона. Он показал, как готовить «Уху по-царски» по старинному рецепту Орловской губернии.

Еще один известный бренд шеф-повар из Санкт-Петербурга Евгений Писаревский показал мастер-сласс по приготовлению открытых пирогов с ягодами из пицца-печи и курицы с крыжовником.

Кондитер Екатерина Замолотчикова провела мастер-класс по росписи имбирных пряников.

Все гости фестиваля могли абсолютно бесплатно попробовать блюда, приготовленные на фестивале.

Помимо этого, Областной центр народного творчества провел мастер-классы народных умельцев и по рубке и квашению капусты.

После официальных выступлений заработали активные площадки, где пришедшие могли поучаствовать в различных конкурсах и гастрономических мастер-классах.

121809.jpg

121779.jpg