Леонид Музалевский провёл приём граждан

Основными темами обращений к спикеру регионального парламента
стали благоустройство дворов, работа управляющих компаний и проблемы социальных выплат.

09.04.2021 12:01:00
296 просм.

Так, жители Железнодорожного района Орла пожаловались на неудовлетворительную работу управляющей компании, которая обслуживает несколько многоквартирных домов. Несвоевременный вывоз мусора, уборка дворовых территорий и ремонт аварийных объектов стали причинами для решения жителей сменить УК.

Выслушав орловцев, Леонид Музалевский предложил провести ревизию работы коммунальщиков и направил обращение в жилищную инспекцию. После необходимых проверок будет запущен процесс по смене управляющей компании.

Ещё одно обращение было связано с проблемой взыскания долга с недобросовестного продавца. В прошлом году орловчанка сделала заказ мебели у одного из предпринимателей, но исполнить обязательства продавец в срок не смог. Уже состоялось заседание суда и вынесено положительное решение, но свои деньги женщине получить не удалось до сих пор. Спикер регионального парламента связался с управлением службы судебных приставов и взял решение ситуации на личный контроль.

 

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«С каждым годом поток обращений растёт, потому что орловцы знают: в общественной приёмной сделают всё возможное для решения проблемы, с которой они обратились. Вопросов много. Лидируют по числу обращений такие сферы как здравоохранение, ЖКХ, соцзащита. Многие обращаются с просьбой помочь в благоустройстве дворовых территорий, проезжей части. Мы с нашими специалистами часто выезжаем на место, общаемся с жителями, узнаём все детали проблемы. Это гораздо эффективнее, чем общение в кабинете, поскольку позволяет объективно оценить ситуацию и принять верное решение».

 

Напомним, обратиться в Орловскую региональную общественную приёмную можно по адресу: г. Орёл, ул. 1-я Посадская, д.14, каб. 10, по телефону 8(4862)55-48-22 и по электронной почте op@orel.er.ru.