Леонид Музалевский встретился с представителями региональной Федерации профсоюзов

3 февраля Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский провёл рабочую встречу с представителями Федерации профсоюзов Орловской области – Председателем Николаем Меркуловым и его заместителем Юрием Власовым. Речь шла о реализации проекта «Человек славен трудом» в регионе.

03.02.2021 15:49:00
229 просм.

В 2020 году региональная Федерация профсоюзов вошла в список победителей конкурса социально-ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий из бюджета Орловской области. На реализацию проекта «Человек славен трудом» было выделено 250 тыс. рублей. Его главная цель – выпуск одноимённой книги о прославленных орловцах, удостоенных высших государственных званий, о трудовых заслугах граждан.

Николай Георгиевич и Юрий Иванович рассказали спикеру заксобрания, что при создании книги Федерация профсоюзов провела серьёзную поисковую работу по сбору сведений о героях книги, весомую помощь в этом им оказали архив Орловской области, областной краеведческий и районные музеи, областная библиотека имени И.А. Бунина и районные библиотеки, районные Дома культуры, редакции районных газет, районные Советы ветеранов. Немало сил было положено на обработку полученных сведений и организационные мероприятия по изданию книги. В минувшем году сотрудники региональной Федерации профсоюзов посетили 8 Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, которые лично рассказали о своём труде на благо Родины, предоставили фотографии из семейных архивов. На встречи выезжали и депутаты областного Совета.

Книга «Человек славен трудом» издана весной 2020 года. В ней собраны сведения о 93 орловцах: трёх Героя Труда, шести полных кавалерах ордена Трудовой Славы и 84 Героях Социалистического Труда. О каждом из них в книге содержится небольшая биографическая справка с описанием их трудовых заслуг, за которые они и были удостоены этого высокого звания.

Леонид Музалевский выразил слова искренней признательности за работу, проводимую всеми сотрудниками Федерации профсоюза Орловской области в 2020 году. Председатель регионального парламента отметил, что на протяжении минувшего года работники Профсоюза не только стояли на защите социально-трудовых прав работников, но и вели кропотливую, патриотическую работу, направленную на сохранение памяти о героях Орловщины.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Книга «Человек славен трудом», которую вы выпустили в прошлом году, стала своего рода книгой памяти и образцом для подражания молодым орловцам. Несмотря на развитие технологий, роль человека труда всегда будет главенствующей, поскольку человеческий труд лежит в основе всего!

Очень важно, что вы не просто собирали информацию о людях, но приезжали лично к героям книги, и даже с подарками. Вы получали информацию из первых уст, а люди от вас заряжались энергией, получали общение, что всегда особенно ценно для возрастных граждан. Приятно отметить, что выезжали с вами и мои коллеги-депутаты.

Знаю, что не все судьбы Героев нашли отражение на страницах данного издания. Уверен, что этот труд получит своё продолжение».

 

Председатель региональной Федерации профсоюзов Н. Меркулов вручил Л. Музалевскому Почётную грамоту Центрального комитета Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации за активную работу по защите прав и законных интересов членов Профсоюза.

Также спикеру вручили Благодарность Федерации профсоюзов Орловской области за оказание помощи в проведении чествования Героев Социалистического Труда «Человек славен трудом».

 

Справочно:

Книга «Человек славен трудом» построена по хронологическому принципу, даёт представление о развитии звания Герой Социалистического Труда, которое было высшим, на государственном уровне, признанием заслуг работающего человека.