Ливенец чуть не убил случайного посетителя топором. Но тот в итоге его простил

Во двор к ливенцу зашёл незнакомец. Это вызвало такой гнев у хозяина, что он набросился на него сначала с палкой, а потом с топором.

08.07.2021 20:36:00
982 просм.

Происшествие, едва не закончившееся смертью для одного и тюрьмой для другого, случилось в райцентре Ливны в октябре 2020 года. Около 18 часов дня хозяин, стоявший на веранде своего дома, заметил незнакомца, который забрел на его двор. Это вызвало такую ярость у мужчины, что он схватил палку и отправиться выгонять незваного гостя. Без лишних слов он ударил незнакомца палкой по плечу, причинив тому сильную физическую боль. От полученного удара гость упал на землю и попытался выползти на улицу через калитку.

Хозяин схватил топор и нанес им ползущему человеку не менее семи ударов по ноге, травмировав голень и колено. Затем он попытался одной рукой затащить гостя во двор своего дома, а другой рукой, в которой все еще находился топор, нанес еще один удар потерпевшему, который пришелся в область нижней части спины. Только после этого хозяин дома прекратил избиение. Потерпевшему пришлось долго лечиться.

Действия его обидчика органом дознания были квалифицированы по ч.2 ст.112 УК РФ как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Но в суде потерпевший подал заявление, в котором просил о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого. Он указал, что помирился со своим обидчиком, что тот принес ему извинения, покупал ему лекарства и продукты, возил его в больницу. Поскольку претензий у потерпевшего к обвиняемому не осталось, Ливенский райсуд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.