Ливенец на своей странице Вконтакте разместил изображение свастики

Ливенский суд рассмотрел дело в отношении жителя Ливен К., который разместил на своей странице в открытом доступе изображение и фотографию, содержащие символику, использующуюся в нацистской Германии.

02.08.2020 17:42:00
1472 просм.

А именно изображение символа, схожего до степени смешения с символикой националистической правосторонней свастики, что подтверждено в результате проведения иконографического исследования материалов.

На нарушителя завели дело и передали его в суд. К сожалению, в решении суда не содержится объяснений К., зачем он разместил в социальных сетях изображение, запрещённое ст. 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Указано только, что К. признал вину и раскаялся в содеянном, а фотографию удалил.

Можно только предположить, что молодой человек вряд ли является сторонником идей фашизма, а скорее всего, он придерживается модного сейчас неоязычества, в котором активно используется германская символика.

О чём последователи, так называемой, «славянской веры» просто не знают. Но как бы то ни было, Ливенский суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в 2000 рублей.