Ливенец получил три года «строгача» за украденный мобильник

Избиением и разбоем закончилась пьянка двух знакомых.

24.08.2018 11:36:00
2487 просм.

В мае этого года двое ливенцев распивали на улице спиртные напитки. Один из них А. Шляпников   увидел у собутыльника П. мобильный телефон.

-Отдай мобилу, - потребовал Шляпников у П. На что, разумеется, получил отказ. Шляпников приблизился к сидевшему на железобетонной плите П. и напал на него, нанеся ему несколько ударов кулаками по лицу, от которых П. упал на землю, после чего нанес лежавшему на земле П. удары кулаками по лицу и удары ногами по телу. Затем Шляпников вытащил из карманов брюк лежащего на земле П. деньги и мобильный телефон. Не успокоившись, грабитель нанес человеку, с которым только что пил вино, еще несколько ударов ногами по лицу и телу. Всего Шляпников похитил принадлежащее П. имущество на общую сумму 3 527,50 рублей.

Ливенский суд признал Шляпникова А. Н. виновным в совершении преступления по ч.1 ст.162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом взыскано 8 598 рублей 82 копейки в счет возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением.