Ливенец попался на «синтетике», которую купил через интернет-магазин

Ливенец Т., используя мобильное приложение «Telegram», хотел наладить поставку синтетических наркотиков в Орловскую область.

04.12.2020 13:48:00
1459 просм.

Правда, осуществить до конца свой преступный замысел ему не удалось по независящим от него причинам.

Т. увидел в интернет-магазине объявление о продаже наркотиков, решил подзаработать на этом деле и вступил в переписку с автором поста. Человек под ником «Шеф» сообщил ему, где будет закладка «товара» с подробным описанием места и фото. Ехать Т. пришлось неблизко – во Мценский район Орловской области. Там ночью в посадке мужчина нашёл, что искал – пакет с белым веществом, перетянутый изоляционной лентой с 28,89 граммами «синтетики», что является крупным размером.

Находку Т. положил в пустую пачку из-под сигарет и спрятал её в своей иномарке в нише потолочного светильника.

Однако, бизнес по распространению наркотиков Т. начать не успел. Той же ночью на автодороге «Ливны-Здоровецкие Выселки» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «Наблюдение» его остановили сотрудники дорожно-постовой службы и полиции.

При обыске в машине Т. был обнаружен наркотик. Ливенец не стал отпираться. И вообще, активно сотрудничал со следствием, помогая раскрыть это преступление. Поэтому в суде прокурор, поддерживающий обвинение, просил рассмотреть его дело в особом порядке.

Суд учёл деятельное раскаяние Т. и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.