Ливенец поплатился штрафом в десять тысяч рублей за категорический отказ надеть маску и оскорбление полицейского

64-летний ливенец отказывался одевать маску в общественном месте. И при этом ещё нагрубил девушке-полицейской. За это его привлекли к суду.

27.06.2021 13:44:00
773 просм.

Происшествие случилось в январе этого года. 64-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел в один из магазинов на автовокзале. Но самое главное – у него не было маски, и он ответил отказом на требования сотрудников торговой точки её надеть.

В конфликте приехал разбираться наряд полиции. Возглавляла его девушка, сержант полиции, которую сопровождал стажер. Сотрудница полиции представилась мужчине и потребовала надеть средства индивидуальной защиты органов дыхания, то есть маску. Она также напомнила гражданину, что ношение СИЗ в общественных местах является обязательным. За нарушение этого требования предусмотрена административная ответственность.

В ответ на это мужчина «высказал в адрес представителя власти личностные оскорбления и обругал нецензурной бранью, унизив ее честь и достоинство, причинив тем самым ей моральный вред». Против скандалиста было возбужденно уголовное дело по статье 319 УК РФ. В Ливенском мировом суде мужчина признал вину и раскаялся, но было уже поздно. Его признали виновным в совершении преступления и наказали штрафом в размере 10 тысяч рублей.