Ливенец ударил соседку ножом

За это он не только получил «срок», но и выплатит женщине материальный ущерб

08.07.2019 17:00:00
770 просм.

Скандал случился в апреле прошлого года в селе Козьминка Ливенского района. Около часа дня Е., находясь на лестничной площадке 1 этажа многоквартирного дома, в ходе ссоры с соседкой Б. умышленно нанес ей один удар в область левой ключицы кухонным ножом. Впоследствии экспертиза квалифицировала эту рану как причинившую легкий вред здоровью.

Е. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы соком на 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

А женщина вынуждена была проходить длительное лечение, ездить каждый день из села в Ливенскую поликлинику на перевязки.

Спустя год Б. подала в суд иск к обидевшему её соседу с требованием компенсировать ей лечение и моральный вред, который нанёс своими действиями драчливый сосед.

Исковые требования Б. о возмещении компенсации морального вреда, причиненного преступлением, материального ущерба Ливенский суд удовлетворил частично.

С Е.  взыскали компенсацию морального вреда, причиненного преступлением в размере 150 000 рублей. И компенсацию материального ущерба в размере 10 000 рублей.