Ливенкий суд заставил фирму-бракодела исправить недостатки и доделать работу

Жительнице Ливен З. пришлось обратиться в Ливенский районный суд с иском к индивидуальному предпринимателю Л. о расторжении договора, взыскании неустойки и морального вреда.

16.04.2019 16:10:00
421 просм.

 З. решила отремонтировать дом, с этой целью наняла работников фирмы «Жесть» и заключила договор подряда с ИП. Согласно этому договору заказчица заплатила 120000 рублей предоплаты на закупку материала, а затем еще 35000 рублей аванса за выполненные работы. В установленный договором срок работы подрядчиком не были выполнены, а то, что сделано, не соответствовало качеству. Стройматериал был завезен частично, не в полном объеме.

З. потребовала индивидуального предпринимателя Л. Вернуть ей уплаченные денежные средства по договору в сумме 155000 рублей, моральные вред в сумме 20000 рублей, штраф в размере 50% от суммы удовлетворенных требований.

В судебном заседании стороны разрешили спор мирным путем, обратившись в суд с заявлением об утверждении мирового соглашения. Заказчица отказывается от взыскания морального вреда и штрафа, а фирма «Жесть» по этому соглашению обязуется выполнить весь перечень работ за счет индивидуального предпринимателя Л.