Ливенская «Гидромашина» проиграла Верховской футбольной дружине

Вторая встреча Кубка Орловской области состоялась 27 октября в посёлке Верховье. В финале играли ФК «Славянское» (п. Верховье) и ФК «Гидромашина» (г. Ливны).

29.10.2019 17:52:00
Антон Степанов
374 просм.

С нетерпением ожидал посещения этого матча, тем более из-за болезни пропустив первую игру в Ливнах. Первая встреча этих команд вызвала небывалый, судя по видеообзору матча местным телеканалом, ажиотаж и внимание местных и футбольных властей. Я считаю это очень удачное решение проводить финальные игры не в областном центре, где зритель поддерживает только одну одноименную команду, а на домашних стадионах играющих команд, конечно же местные любители футбола не так избалованы зрелищами и активно поддерживают своих. Первая игра была с увлекательным сюжетом, захватывающая и закончилась со счетом 3-4 в пользу «Славянского» и конечно же оставляла шансы обоим командам в ответной встрече.

И вот поселок Верховье, центральный стадион. Погода +9-1 0 градусов, малооблачно. Натуральный газон, одна центральная трибуна, оборудованная деревянными скамьями. Табло отсутствует. Зрителей немного-примерно, 100 человек.
В Верховье несколько удивило небольшое внимание к данному матчу со стороны местных жителей, хотя воскресенье, удобное время начала матча и отличная для футбола погода, вкупе с афишей предстоящей игры должна была вызвать большой интерес. Ведь не каждый год можно наблюдать в живую матчи такого значения и уровня на местном стадионе. Благо, для болельщиков «Гидромашины» был предоставлен бесплатный автобус, и их количество, по областным меркам, на выезде было приличным. Постепенно разогреваясь горячительными напитками, они активно поддерживали своих, даже было использовано несколько фальшфейеров.

Сама кубковая игра двух лидирующих команд областного чемпионата разочаровала, точнее, как на фоне хозяев поля «беззубо» выглядела ливенская «Машина». Хозяева довольно быстро захватили инициативу и начали с первых минут атаковать ворота гостей, что вскоре привело к быстрому голу. Первый тайм для «Славянского» был временем упущенных возможностей, временами не хватало точности и удачи в завершении атак, иначе бы не избежать разгрома «Машины» уже в первой половине встречи. Моментов-то было создано достаточное количество. Но программа - минимум к перерыву была выполнена, второй гол не заставил себя долго ждать, нападающий очень эффектно и неотразимо пробил – 2-0, и казалось всё, гости опустят руки, шансов на восстановление равновесия по сумме двух встреч и по демонстрируемой ими игре нет.

Кто-то даже покинул трибуну со словами – «все понятно, наши выиграли». С этим багажом мы ушли на перерыв, а пока команды отдыхали, зрителей, пришедших на матч, развлекали девушки из местной группы поддержки и сделали это весьма неплохо.

К чести гостей, ребята старались, боролись, и даже создали несколько напряженных, опасных ситуаций в штрафной «Славянского» во втором тайме, но раз за разом подводило мастерство в завершающей стадии атак. Хозяева же выглядели предельно мотивированными, физически готовы на все 100%, хорошо играющими в пас и комбинируя, часто выигрывающие подборы и единоборства, а некоторые контратаки были эффектны для глаза болельщика, в лучших традициях футбола более высокого уровня. И все это с учетом не лучшего по качеству поля. Только чудом и самоотверженной игрой вратаря, «Машина» избежала разгрома. Даже игроки в составе «Славянского» вышедшие на замену, не ослабили командной игры. В этот день у хозяев поля все практически получалось, команда поймала кураж и этому было сложно что-то противопоставить. Ближе к концовке встречи команду гостей выручила штанга. Команда из Верховья, как я понял укомплектована сплошь игроками из Орла, которым есть еще, что доказывать и будет весьма интересно наблюдать данную команду в Первенстве СФФ «Центр», правда вероятно им не разрешат выступать на домашнем стадионе, который не потянет данный уровень. Если конечно спонсор выделит средства, и тогда вероятно в Орле появится свое дерби.

Антон Степанов