Ливенская хоккейная команда стала абсолютным чемпионом ЕЛХЛ

Триумфом завершилось участие ливенской команды «Пересвет» в чемпионате Елецкой любительской хоккейной лиги, в котором принимали участие 12 команд из Липецкой, Тульской, Орловской областей.  

18.04.2021 11:59:00
1023 просм.

Хоккейная дружина из Ливен вышла победителем этого престижного турнира и завоевала кубок им. Анатолия Тарасова. Редактор "Уездного города" побеседовала с капитаном команды Вячеславом Деловым и попросила рассказать о подробностях этого спортивного состязания.

-Вячеслав, расскажите об истории команды «Пересвет».

-Мы стали вместе играть в хоккей пять лет назад. Команду так назвали в честь русского богатыря Пересвета, героя Куликовской битвы. В составе команды ливенцы от 25 до 45 лет разных профессий и занятий. Нас роднит одно – любовь к спорту, хоккею. К победе в ЕДХЛ мы шли давно. Наша команда становилась призёром, финалистом состязаний. И вот впервые «Пересвету» покорился кубок чемпионата.

-С кем вы встретились в решающей схватке?

-Нашим соперником в финале была команда «Дон» из Лебедяни. Победитель определялся в серии матчей до двух побед. Первый матч мы выиграли, второй проиграли. В третьей, решающей встрече «Пересвет» разгромил соперника со счётом 6:0. Для нас победа в турнире стала огромным достижением. Тем более, что наши спортсмены –вратарь Александр Выставкин и защитник А.Могилевцев, нападающий В. Ржищев признаны лучшими игроками финала ЕЛХЛ (Лига Надежды).

-Немаловажный вопрос – где вы тренируетесь?

-Да, это важный вопрос. Вернее, проблема для Ливен. Мы ездим тренироваться в Елец, так как своей ледовой площадки у нас нет. Никто нас не спонсирует. Сами покупаем форму и всё необходимое для игры. Возможно, эта наша победа в хоккейном чемпионате заставит сдвинуться с мёртвой точки вопрос строительства ледового дворца в Ливнах. Он очень нужен городу.

-Спасибо за беседу.